王莱 Lai Wang

  • 性别: 女
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1927-02-12 至 2016-09-28
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员
  • 更多中文名: 王德兰(本名)
  • 家庭成员: 贺宾(夫)
  • imdb编号: nm0481733
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  王莱(1927年2月12日-),原名王德兰,生于北京市,原籍山东,华人女演员。
  初演话剧为主,1951年投身影坛,首部作品为上海大同公司出品的《神龛记》,但遭禁映。
  1952年到香港定居且发展,先后于永华、亚洲、新华、电懋、国泰、邵氏、台湾中影等电影公司参演超过一百部作品,佳作如云。王莱演技精湛,固有‘千面女星’的美誉,在她长达半个世纪的演艺生涯中,曾四次夺得台湾金马奖最佳女配角奖,包括‘人之初’、‘小葫芦’、‘海峡两岸’及‘推手’。
  1992年因...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部18张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

王莱的影迷(319)  · · · · · ·  ( 全部 )