霍梅尼 Ayatollah Khomeini

  • 性别: 男
  • 星座: 天秤座
  • 生卒日期: 1902-09-24 至 1989-06-03
  • 出生地: 伊朗,Khomein
  • 职业: 其它
  • 更多外文名: Ruhollah Mousavi Khomeini Hindizadeh (本名)
  • 更多中文名: 阿亚图拉·鲁霍拉·穆斯塔法·艾哈迈德·穆萨维·霍梅尼
  • imdb编号: nm0451776
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  鲁霍拉·穆萨维·霍梅尼(1902年9月22日-1989年6月3日),伊朗什叶派宗教学者(大阿亚图拉),1979年伊斯兰革命的政治和精神领袖。该革命推翻了伊朗国王穆罕默德·礼萨·巴列维。在经过革命及全民公投后,霍梅尼成为了国家最高领袖,最高领袖是宪法所创造的一个职位,是国家政治和宗教上的最高职位。霍梅尼是一名什叶派伊斯兰教十二伊玛目派的玛尔扎,但以他的政治角色最为闻名。他在著作和讲道内容里扩展了十二伊玛目派乌苏里派主张的“法基赫的监护”(教法学家的监护),即...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

霍梅尼的影迷(2)  · · · · · ·  ( 全部 )