关山 Shan Kwan

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 生卒日期: 1933-04-20 至 2012-10-01
  • 出生地: 中国,辽宁,沈阳
  • 职业: 演员 / 导演 / 制片人
  • 更多外文名: Shan Guan / San Kuan / Kuan Shan
  • 更多中文名: 关铁骑 / 关伯威
  • 家庭成员: 关之琳
  • imdb编号: nm0477099
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  关山父亲名关世栋,字少武。东北讲武堂毕业。解放前,曾任辽东师管区副司令。1933年,关世栋大夫人金氏生下关山。抗日战争爆发,关世栋把儿子托付给七弟,自己上了前线。抗战胜利后,关世栋把关山接走,不久,关山就读于中山大学。关世栋退役后,全家搬到香港。不久,关世栋去世,关山被迫担起供养家庭的责任,辍学后陆续做过矿工、码头工、海水浴场救生员,后入铁工厂任车床工作,供养弟弟上学。
  1954年关山看了陶秦执导的《人鬼恋》后,兴起进入影圈的想法。同年投考“自...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部18张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )