昭和天皇 Hirohito

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1901-04-29 至 1989-01-07
  • 出生地: 日本,东京
  • 更多外文名: Prince Hiro Hito / Shôwa Tennô
  • 更多中文名: 裕仁
  • imdb编号: nm0386375
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  昭和天皇,名裕仁(1901年4月29日—1989年1月7日),日本第124代天皇(1926年—1989年在位),本名裕仁,称号迪宫。是日本最长寿以及在位时期最长的天皇,执政长达63年。
  大正十五年(1926年)大正天皇因病逝世,裕仁登基成为日本新一任天皇。在位期间,指挥和策划日本相继发动侵华战争和太平洋战争,侵略和践踏了中国和东南亚以及太平洋十几个国家,导致了数千万无辜人民的死亡。1945年8月发布“终战诏书”,代表日本帝国向同盟国无条件投降。因美国的干涉,战后免除了审...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部13张 · 上传照片 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )