达茜·巴塞尔 Darcey Bussell

  • 性别: 女
  • 星座: 金牛座
  • 出生日期: 1969-04-27
  • 出生地: 英国,伦敦
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Darcey Andrea Bussell (本名)
  • imdb编号: nm0124450
  • 官方网站: http://www.darceybussell.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  达茜·巴塞尔(Darcey Bussell,1969-)是20世纪90年代以来英国最优秀的芭蕾舞演员。20岁时即成为皇家芭蕾舞团最年轻的首席演员,主演了该团演出的所有的古典芭蕾舞名剧,并且应邀在纽约芭蕾舞团、基洛夫(马林斯基)芭蕾舞团、巴黎国家歌剧院芭蕾舞团、汉堡芭蕾舞团、澳洲芭蕾舞团等做嘉宾主演。2007年6月从皇家芭蕾舞团首席演员退役,担任皇家芭蕾舞团首席嘉宾艺术家。2012年成为英国皇家舞蹈学校校长。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部24张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )