陈国富 Kuo-fu Chen

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 出生日期: 1958-05-13
  • 出生地: 中国,台湾,台中
  • 职业: 制片人 / 编剧 / 导演 / 演员 / 剪辑
  • 更多外文名: Guo-fu Chen / Kuo-fu Chen
  • imdb编号: nm0155295
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  陈国富,出生于台湾台中的电影导演、监制、编剧。上个世纪九十年代,他在式微的台湾电影工业中,率先冲破艺术电影的樊笼,扛起商业电影大旗并屡创佳绩,被称为“新主流电影运动”的开创人;后转入内地,以导演和监制多种身份活跃于华语影坛,是二十年来对中国电影市场最具影响力的人物之一。至2012年底,其作品累计取得票房近40亿元人民币。其监制新作《狄仁杰前传》将于2013年上映,《鬼吹灯》也将预计于2013年下半年开拍。作为一个高产的监制但并不高产的导演,陈国富有望在2...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部6张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )