蒋宋美龄 Madame Chiang

  • 性别: 女
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1898-03-05 至 2003-10-23
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 编剧
  • 更多外文名: Mei-ling Soong
  • 更多中文名: 宋美龄
  • 家庭成员: 宋嘉澍(父) / 倪桂珍(母) / 蒋中正(夫) / 宋霭龄(姐) / 宋庆龄(姐) / 宋子文(哥) / 宋子良(弟) / 宋子安(弟) / 蒋经国(继子)
  • imdb编号: nm0156976
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  宋美龄(英文译名:Soong May-ling, 1897年3月5日-2003年10月24日)冠夫姓尊称为蒋宋美龄女士或蒋夫人。是中华民国第一夫人之一,中国国民党总裁、军事委员会委员长及第一、二、三、四、五届中华民国总统蒋中正的第四任妻子,中国国民党主席及第六、七任中华民国总统蒋经国的继母。曾任中国国民党中央评议委员会议主席团主席、中国国民党中央妇女工作委员会指导会议指导长、天主教辅仁大学复校第二任董事长及名誉董事长。在近代中国历史与对中美关系影响深远。
  1897年3月5...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部7张 · 上传照片 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )