程刚 Kang Cheng

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 出生日期: 1924-04-04
  • 出生地: 中国,安徽,寿县
  • 职业: 编剧 / 导演 / 演员
  • 更多外文名: Gang Cheng / Kong Ching / Cheng Kang / Ching Kong
  • 家庭成员: 程小东(儿子) / 朱延平(徒弟)
  • imdb编号: nm0155568
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  程刚是一个纯粹的艺术家,行事正是“程寨主游戏人间”一般,对朋友也是冷热无常,有时热情过度的有点十三点儿,有时又冷口冷面的六亲不认;有人说他不负责任,也有人说他玩世不恭,其实他完全是情绪主义。程刚很早就开始写剧本了。中联时期的粤语电影剧本,他起码写了有两百个,来到邵氏当上导演后,拍了《天网》等卖座影片,程刚自从拍了《十二金牌》后,成了当时邵氏公司最卖座的导演,因为在香港的首轮收入是156万,打破了邵氏的历年纪录,所以非常的意气风发,意得自满。后...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )