大卫·林奇 David Lynch

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 出生日期: 1946-01-20
  • 出生地: 美国,蒙大拿州,苏拉
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 演员 / 剪辑
  • 更多外文名: David Keith Lynch (本名)
  • 家庭成员: 珍妮弗-钱伯斯-林奇(女)
  • imdb编号: nm0000186
  • 官方网站: www.davidlynchfoundation.org
分享到   

影人简介  · · · · · ·

   导演大卫·林奇是当代美国非主流电影的代表人物。他的影片以华丽、阴郁、诡异夹带着黑色幽默的风格在影坛独树一帜。他往往在公路片的形式格局中,运用弗洛伊德的心理分析,展示出现代人焦虑郁闷的精神症候。其在现实与超现实之间的自由游走,对暴力和性的大胆表现,前卫奇异、极具视觉冲击力的影像,都使他的作品散发出独特的个人魅力。
  二十世纪后期崛起的艺术家之中,能代表所谓的后现代精神者,无不在作品中透露出一种后设的自觉意识,表达出对艺术媒体本身的反省...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部129张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

大卫·林奇的影迷(23001)  · · · · · ·  ( 全部 )