费德里科·费里尼 Federico Fellini

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1920-01-20 至 1993-10-31
  • 出生地: 意大利,艾米利亚-罗马涅,里米尼
  • 职业: 编剧 / 导演 / 副导演 / 演员 / 服装
  • 更多外文名: Il Maestro (昵称) / FeFe (昵称)
  • 更多中文名: 费德里柯·费里尼(港/台) / 菲特瑞可费里尼 / 费代里科·费利尼
  • 家庭成员: 朱丽叶塔·马西纳(妻)
  • imdb编号: nm0000019
  • 官方网站: www.federicofellini.it/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  费德里科·费里尼1920年1月20日出生于意大利北方里米尼海港的一个中产阶级家庭,
  小时候的费里尼就对马戏团及小丑情有独衷,还因为此在7岁到12岁之间偷偷溜出去流浪了几天。这个小时候的向往最终贯穿了费里尼一生的电影,无论是他早期的扬名立万之作《大路》,还是他大众普及率最高的《八部半》,马戏团那盯盯当当的音乐总是或强或弱。
  费里尼于1939年成了一名广播剧和电影编剧。1945年费里尼辅助罗西里尼导演了《罗马,不设防的城市》,它一面世就成了新现实主义的扛...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部104张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

费德里科·费里尼的影迷(13528)  · · · · · ·  ( 全部 )