保罗·托马斯·安德森 Paul Thomas Anderson

  • 性别: 男
  • 星座: 巨蟹座
  • 出生日期: 1970-06-26
  • 出生地: 美国,加利福尼亚州,斯蒂迪奥城
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 演员 / 摄影
  • 更多外文名: PTA (昵称)
  • 家庭成员: 玛娅·鲁道夫(女友)
  • imdb编号: nm0000759
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  保罗·托马斯·安德森,美国著名导演,独立电影界红人。父亲是当地恐怖节目主持人。他成长的城市在70年代是色情文化工业最繁荣的地方,安德森从少年时代起就着迷于色情电影,他对电影的兴趣远远超过了他的学业。据说他在学校时是所谓之典型的“差等生”,六年级时更因为恶劣的行为被开除。不过他在高中就拍摄了一部30分钟的仿纪录片《Dirk Diggler》,这部影片是关于一位色情明星的,后来成为《不羁夜》的灵感源泉。
  安德森曾进入大学主修英国文学,不过很快就转向自己所喜...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部284张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

保罗·托马斯·安德森的影迷(6838)  · · · · · ·  ( 全部 )