石燕子 Sek Yin-Tsi

  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 生卒日期: 1920-09-09 至 1986-09-09
  • 出生地: 中国,广东,顺德
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Zhisheng Mai (本名)
  • 更多中文名: 石鬼仔 / 石神
  • 家庭成员: 任冰儿(妻) / 任剑辉(姨姐)
  • imdb编号: nm0793030
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  石燕子(1920-1986年)原名麦志胜,广东顺德人,着名粤剧文武生、丑生、武生,戏行中人早年称他"石鬼仔",后尊称"石神",他饰演"方世玉"极为出色,因此影迷便称他为"翻生方世玉"。
  他天资聪慧,又勤奋好学,其后又得到粤剧名伶罗家权、靓次伯和陈非侬的悉心栽培,演艺大有长进。20世纪40年代便在粤剧剧坛崭露头角,他曾在大金龙剧团演出的《黄飞虎反五关》中饰演雷震子;又曾组织燕新声剧团,演出《多情燕子归》、《花蝴蝶》、《火海葬香妃》等名剧;20世纪50年代之后,他...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部4张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )