米洛斯·福尔曼 Miloš Forman

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 生卒日期: 1932-02-18 至 2018-04-13
  • 出生地: 捷克,恰斯拉夫
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 制片人 / 副导演
  • 更多外文名: Jan Tomas Forman (本名)
  • 更多中文名: 米洛什·福尔曼 / 米洛斯·福曼
  • 家庭成员: 玛蒂娜·福曼(妻) / 彼得·福曼(子) / 安德鲁·福曼(子) / 詹姆斯·福曼(子)
  • imdb编号: nm0001232
  • 官方网站: www.milosforman.com
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  1932年2月18日生于捷克布拉格郊外的卡斯拉夫,犹太教徒的父亲和清教徒的母亲二战死于纳粹集中营,他从小在布拉格亲戚家长大。19岁的时候,福尔曼进入了著名的布拉格电影学院(几乎所有优秀的捷克导演都是从这里诞生的),攻读电视电影。
  或许这就是福尔曼的幸运,因为捷克电影新浪潮在某个程度上,也可以说是由20世纪50年代就读布拉格电影学院(FAMU)的学生所搞出来的。荣登捷克电影百大榜首的导演几乎都出身于布拉格电影学院。而布拉格电影学院也的确扮演好传承的脚色,尤...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部19张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

米洛斯·福尔曼的影迷(2909)  · · · · · ·  ( 全部 )