张铮 Zheng Zhang

  • 性别: 女
  • 星座: 处女座
  • 生卒日期: 1920-09-03 至 2007-04-03
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 导演 / 演员 / 编剧
  • 更多中文名: 张淑珍(本名)
  • imdb编号: nm0955459
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  张铮,原名张淑珍,北京电影制片厂导演。1916年9月3日出生,原籍江苏丹阳,从小生活在上海。抗日战争爆发后去延安,在《中华女儿》影片中饰主角,该片1950年参加了捷克斯洛伐克第五届卡罗维•发利国际电影节,获得了”为争取和平自由而斗争“奖,是新中国成立后首次在国际电影节获奖的影片。
  1963年,张铮调到北京电影制片厂担任导演,其间拍摄了《山村姐妹》、《老挝歌舞》等影片,特别是电影《小花》,荣获了百花奖。电影《小花》是张铮艺术生涯中最辉煌的作品,在政治...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部13张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )