吉村公三郎 Kozaburo Yoshimura

  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 生卒日期: 1911-09-09 至 2000-11-07
  • 出生地: 日本,广岛
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 副导演 / 剪辑
  • 更多外文名: Kimisaburo Yoshimura / Kôzaburô Yoshimura
  • imdb编号: nm0949031
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  日本电影导演。1911年生于广岛。1929年5月入松竹蒲田制片厂当助理导演﹐受教于岛津保次郎。1936年月转入大船制片厂﹐3年之后晋升导演。在吉村独立拍片这一年﹐岛津保次郎退出松竹公司﹐他原定当年拍摄的《暖流》濒于流产﹐吉村初出茅庐即独挑大梁﹐担任了《暖流》的导演。这部影片成为吉村的成名作。
  40~50年代﹐吉村多次与剧作家新藤兼人合作﹐拍摄了数部被日本电影评论界誉为杰作的影片﹐1947年他拍摄的《安城家的舞会》获得巨大成功,是《电影旬报》的第一名作品。即进...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

吉村公三郎的影迷(110)  · · · · · ·  ( 全部 )