增村保造 Yasuzo Masumura

增村保造
  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 生卒日期: 1924年08月25日 至 1986年11月23日
  • 出生地: 日本,山梨县,甲府
  • 职业: 导演 / 编剧 / 副导演
  • 更多外文名: 増村保造
  • imdb编号: nm0557945
分享到   

影人简介  · · · · · ·

增村保造,日本电影导演、编剧。日本新浪潮的代表人物。旧制第一高等学校、东京大学法学部毕业。在大学期间与同时法学部的剧作家三岛由纪夫相识。
  1947年,作为副导演进入大映公司。后再从入学东京大学文学院哲学科。1952年,赴意大利留学。回国后,担任沟口健二和市川昆的副导演。1957年,导演的第一部作品《腐烂腌的》。从第二作品《天空女孩》起,开始了与若尾文子的合作。若尾文子是増村 保造电影世界中不能缺少的一部分。这一时期的优秀电影叫好也叫座,使得大映公司达到...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )