黄宗霑 James Wong Howe

  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 生卒日期: 1899-08-28 至 1976-07-12
  • 出生地: 中国,广东,台山
  • 职业: 摄影 / 导演 / 演员
  • 更多外文名: Wong Tung Jim (本名) / Jimmy (昵称)
  • 更多中文名: 黄宗沾
  • imdb编号: nm0002146
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  黄宗沾(JamesWongHowe,1899年8月28日-1976年7月12日),美籍华人,生于中国广东台山永安村,1976年因癌症逝于美国加州好莱坞。曾获得10次奥斯卡金像奖提名,两次获得奥斯卡摄影金像奖。他毕生拍摄了130多部电影,被国际电影摄影师协会会员投票评选为电影史上最具影响力的十大电影摄影师之一。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部35张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )