松田优作 Yusaku Matsuda

  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 生卒日期: 1950-09-21 至 1989-11-06
  • 出生地: 日本,山口县,下关市
  • 职业: 演员 / 编剧 / 导演
  • 更多外文名: Yuusaku Matsuda
  • 更多中文名: Yuusaku Matsuda
  • 家庭成员: 松田美由纪(妻) / 松田龙平(长子) / 松田翔太(次子)
  • imdb编号: nm0557929
  • 官方网站: www.yusaku-matsuda.com
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  松田优作,日本著名演员。67年念高中时他投靠在美国的婶婶家,一年之后回到日本,开始干了二年剧场后台工作。以后在金子信雄剧社里学习表演。72年进文学座演员研究所进一步进修,1973年毕业加入文学座,同年在《野狼徽章》一片中以其1.80米的高挑身材、潇洒风度和冷峻气质崭露头角。并因为在电视剧《向太阳怒吼》中饰演一名反叛不羁的下级警官而跻身受人欢迎的演员行列。
  在《大小孩》中,松田首次出演主角。而从《龙马暗杀》等片起,他作为崭新的打斗片英雄人物引起人们关...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部63张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

松田优作的影迷(808)  · · · · · ·  ( 全部 )