吉恩·凯利 Gene Kelly

  • 性别: 男
  • 星座: 处女座
  • 生卒日期: 1912-08-23 至 1996-02-02
  • 出生地: 美国,宾夕法尼亚州,匹兹堡
  • 职业: 演员 / 导演 / 制片人 / 配音 / 编剧
  • 更多外文名: Eugene Curran Kelly (本名)
  • 更多中文名: 金·凯利
  • 家庭成员: Patricia Ward(妻) / Jeanne Coyne(前妻) / Betsy Blair(前妻)
  • imdb编号: nm0000037
分享到   

影人简介  · · · · · ·

   1942年,他转入电影界,曾与朱迪·加兰搭档在《艺人丽影》中演出。其开朗随和的性格、甜美自然的声调使其成为40年代米高梅公司歌舞片和正剧片的明星。
  1945年,他主演的《翠凤艳曲》使其获得奥斯卡影帝提名。1949年的《锦城春色》又大获成功,由此吉恩·凯利成为与阿斯泰尔齐名的好莱坞歌舞片巨星。
  1951年的他主演的影片《一个美国人在巴黎》,一举夺得第24届奥斯卡奖6项大奖,被誉为电影史上不可多得的歌舞片。
  1952年,他自导自演的《雨中曲》获得极大...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部77张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

吉恩·凯利的影迷(1911)  · · · · · ·  ( 全部 )