星山博之 Hiroyuki Hoshiyama

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1944-05-13 至 2007-02-07
  • 出生地: 日本,东京
  • 职业: 编剧 / 演员
  • 更多外文名: ほしやま・ひろゆき(本名)
  • imdb编号: nm0395983
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  出生于1944年,在就读中央大学四年级的时候被好友邀请前往手冢治虫的动画公司“虫制作”参观,从此踏入了动画界。最初是在虫制作的文艺部负责作画,后来转型为脚本家。与富野由悠季从那个时候起便是同事。1973年,虫制作倒闭后,星山博之成为了自由业者,参与了日升社多部机器人动画的制作,曾在富野由悠季、高桥良辅、神田武幸监督的许多作品中一显身手,1991年还曾参与了《新世纪GPX》的系列构成和脚本,获得了1991年度动画片最优秀奖。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

星山博之的影迷(6)  · · · · · ·  ( 全部 )