李影 Ying Lee

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1923-05-20 至 2005-07-22
  • 出生地: 中国,安徽,合肥
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧
  • 更多外文名: Li Chung-ying
  • 更多中文名: 李忠英(本名)
  • imdb编号: nm1788916
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  李影,港台早期男演员。青少年时期参与话剧演出,不论街头剧、舞台剧均能使观众深为感动,奠定了他终生从事表演艺术的决心,也引起剧界先辈的赏识,先后应邀参加剧团、艺社,不断的公演世界名剧。中学毕业后,李影即加入三民主义青年团陕西支团部的歌咏队话剧队,后转入中华剧艺社演戏。磨练成为一位正反派皆能,且老少咸宜的全能演员。
  1938年李影随着《阿里山风云》的外景队来到台湾,其后即留在台湾拍摄电影,为早期性格红星。《阿里山风云》是台湾第一部国语剧情长片,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )