弗里茨·科特讷 Fritz Kortner

弗里茨·科特讷
  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1892年05月12日 至 1970年07月22日
  • 出生地: 奥地利
  • 职业: 演员 / 编剧 / 导演
  • 更多外文名: Fritz Nathan Kohn (本名)
  • imdb编号: nm0466776
分享到   

影人简介  · · · · · ·

弗里茨·科特讷是一位奥地利籍的戏剧和电影演员和导演,是表现主义话剧运动中重要的组成部分,被誉为魏玛共和国和奥地利的时代演员。在电影界他曾与茂瑙、帕布斯特、叔泽尔和莱尼等早期默片导演合作过数部经典作品。纳粹德国上台后,他离开德国移民至英国和美国,战后回归后逐步转型为导演,在慕尼黑室内剧场和柏林席勒剧院执导多部知名作品。曾于50年代获颁联邦德国星级大十字勋章。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

弗里茨·科特讷的影迷(11)  · · · · · ·  ( 全部 )