徐少强 Norman Chu的图片

第10张/共17张 上一张 / 下一张 浏览所有图片
霸气!!!
3人
12人 喜欢
如生
2011-11-27 15:29:22 如生 (耽于酒色。)

他长得有点像卡扎菲

四月天
2012-02-06 08:17:04 四月天 (All things fair.)

日本特高课特务

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力
2013-02-02 15:11:32 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (避世小能手)

就气场很足

内牛满面
2013-08-30 02:24:22 内牛满面 (一直没时间看《剪刀手刘德华》。)

周恩来 http://movie.douban.com/photos/photo/1994780107/?start=0&;post=ok#last

青岛S
2013-09-17 00:15:55 青岛S (心有猛虎细嗅蔷薇)

可以说徐少强 这位明星的气质 带着一种邪劲 演热任何角色都带有一点点阴冷 所以特别适合反派 演技很棒就不多说了 另外这种阴冷扮演的坏人不是让人感觉很龌龊很恶心 散发出的霸气和干练 让人觉得对这个坏人有一种莫名的恐惧+重视! 另外 徐少强 不适合演正面角色 像 雄霸 这种角色 适合他

[已注销]
2013-12-10 23:56:51 [已注销]

他也演过好人,他演的云飞扬、杨宗保也不错啊

黄花南猴
2014-07-30 21:19:14 黄花南猴 (我希望我是自己所希望的那样子)

看过搜狐对他的采访,他真的是位十分敬业,谦虚的老演员

popoqoqok
2015-03-12 02:11:56 popoqoqok (make your style)
可以说徐少强 这位明星的气质 带着一种邪劲 演热任何角色都带有一点点阴冷 所以特别适合反 可以说徐少强 这位明星的气质 带着一种邪劲 演热任何角色都带有一点点阴冷 所以特别适合反派 演技很棒就不多说了 另外这种阴冷扮演的坏人不是让人感觉很龌龊很恶心 散发出的霸气和干练 让人觉得对这个坏人有一种莫名的恐惧+重视! 另外 徐少强 不适合演正面角色 像 雄霸 这种角色 适合他 ... 青岛S

很到位

风潇潇
2016-02-03 11:37:08 风潇潇

没看天蚕变时真想不到老实木讷的云飞扬他也能演的那么入木三分

229608090zw
2016-05-08 14:42:48 229608090zw

这气势不错,可惜早年人品不好啊,玩消失,结果一辈子演坏蛋了

风潇潇
2016-05-08 23:17:46 风潇潇
这气势不错,可惜早年人品不好啊,玩消失,结果一辈子演坏蛋了 这气势不错,可惜早年人品不好啊,玩消失,结果一辈子演坏蛋了 229608090zw

才不会他虽对亚视不仁 亚视却没对他不义 后来继续让他演云飞扬 杨宗保 岳飞 演坏蛋是他中年时气质太霸气了更适合演- -

维森陌尼拉莫雕
2016-09-12 20:15:07 维森陌尼拉莫雕

绝对技术硬派,虽然他的作品看的不多,但还是挺赞他的!

长岛冰茶
2017-06-05 00:18:06 长岛冰茶

在我看到他出场的影视作品里他几乎都是反派,而且是那种让人一看就知道他是反派的反派,他的脸给人一种邪魅,阴险的感觉,这也是演技的最好表达。

洋娃子
2017-12-19 20:01:20 洋娃子 (我就是洋娃!)

徐少强早期在邵氏的影片都属实太经典了!

ㄆㄥˊ
2017-12-30 22:44:12 ㄆㄥˊ (信誓旦旦)

徐少强、夏韶声🤷♂️。吴启华、林志炫。🤷♂️

白水泉
2018-02-16 11:29:23 白水泉
徐少强、夏韶声🤷♂️。吴启华、林志炫。🤷♂️ 徐少强、夏韶声🤷♂️。吴启华、林志炫。🤷♂️ ㄆㄥˊ

笑哭

乱世浮萍
2018-09-21 13:14:00 乱世浮萍

《天蚕变》的收视石破天惊,历史性地打乱了友台的阵仗,剧中主角云飞扬,也史无前例地由徐少强变成了顾冠忠。从此,有太多有关徐少强的传闻铺天盖地传出来:他酗酒啦,他失踪啦,他扮大牌啊,他超级爱迟到啦⋯⋯甚至传说他是收了对手的贿赂故意玩失踪让丽的难堪,各种版本的传闻四十年来从未停息。

多年之后,亚视记者张致一再次采访徐少强的时候,萧若元的话在他这里得到了印证和解释。

“唉!其实当年我就是给人‘传’死的。当年《天蚕变》大受欢迎,丽的临时加码,由原来的三十集加到六十集。但是事前我没有预计到这个档期嘛,再加上这个剧已经面世,要临时再加三十集,岂不是要赶死人,于是我同上级就有些分歧,但是我发现他们不是那么体谅。他们传闻我只顾喝酒不工作,其实再怎么喝酒的人,也不会醉得超过两天两夜,怎么会搞到我喝得失踪这么严重?事实上是《天蚕》加码之后每天都有六组戏等着我拍,我是一组拍完又要走开去第二组,那些同事就以为我耍大牌,来又比别人迟,走又比别人早,我又赶不及对每组人解释,所以那些人就一直对我有这样的误会。


壹周刊的记者也替他鸣不平,问道:“如果你觉得别人曲解你,为什么不为自己解释,纠正别人的想法呢?”


“有人问到,我会讲。但是别人没有开口问,我也没法自己主动逐个去讲: ‘喂,我不是这样这样的’、‘喂,你们成天说我的都是错的!’我在亚视开工,一天两组戏,外景是早上六点开始,不到天黑导演都不肯放人。但是厂景那边是四点通告,他们自己不调度清楚,到时候就call我留话,叫我不准迟到,尽快回公司开工。你觉得留话的人会怎么想?肯定又觉得‘徐少强又迟到了’。但当时通讯不方便,还没有手提电话,只有call台,我没法马上通知他们:我不是迟到呀,我在那边紧赶工呢!好多误会,好多传言,就是这样传出来的。是,我推迟才到厂景那边是事实,但是不是因为我的错啊!工作上,由我入行到现在,只要我到现场,一定交足功夫,可以说,我是一个好演员,不想迟到,不玩失踪。应该说,我是一个很本分的演员。”

当时的事,徐少强没有忘记,整件事的每一细节,记忆清楚。“以前拍电视剧真是非人生活,拍天蚕变时的最高纪录是连续开工十三天,只能利用搭车时间打一会瞌睡。外景拍晚了要厂景等,厂景拍晚了要外景等,不是我没有责任心,是我没有办法同每个人解释,人们要讲要误会,我也没有办法。”

拍天蚕变的同时,徐少强正兼拍电影《名剑》,曾有数名大汉闯进嘉禾找他,要他返回丽的拍天蚕变,此事成为徐少强与丽的关系决裂的导火线。
“我觉得香港不同于台湾,不应该出动黑社会,郑少秋怕我有事,叫我躲一下。我第二天到丽的拍桌怼麦当雄,说要是再这样,以后就不拍丽的的戏了。”

后来有人做和事佬调停,徐少强才怒气平息,重新开拍。但是第一天复工,刚化好妆,施南生就到化妆间找他,说天蚕变换了顾冠忠演主角,叫他可以走了。

“丽的高层到化妆间来找我,说《天蚕变》不再需要我了。我还记得我是带着妆离开丽的的。”徐少强如今回忆起来已经释怀,“以前的恩恩怨怨,都过去了,不要再提了。天蚕变换人,最开心的肯定是TVB,因为收视跌,丽的就拿广告少了做理由,告我要赔三百万。不过,法官说我收丽的的钱总共也没有三百万,没有理由要赔。十四叔(张瑛)还活着的时候,对我说不能搞到事情这么大,后来我拍十集《秃鹰》,不收片酬,只收三万元车马费,算作双方和解,和气收场。”

passenger
2019-05-10 03:04:09 passenger

演过金瓶梅


图片信息  · · · · · ·

去 徐少强 影人页