马克思·斯坦纳 Max Steiner

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1888-05-10 至 1971-12-28
  • 出生地: 奥地利
  • 职业: 音乐 / 演员
  • 更多外文名: Maximilian Raoul Walter Steiner (本名)
  • imdb编号: nm0000070
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  马克斯·斯坦纳(max steiner,1888-1971),被誉为“电影音乐教父”,是黄金时代初期电影音乐领域里威望最高,影响最大的一位作曲家,他先后共创作过300多部电影音乐,3次获得奥斯卡最佳原创音乐奖。
  斯坦纳出生于奥地利维也纳的一个音乐世家,查理·施特劳斯是他的教父,古斯塔夫·马勒曾经教他指挥和作曲。1905年,斯坦那移居伦敦,在那里指挥各种类型的音乐演出。1914年,随着第一次世界大战爆发,他来到美国。起初他在百老汇创作并指挥音乐剧,后来进入雷电华公司,并很...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

马克思·斯坦纳的影迷(37)  · · · · · ·  ( 全部 )