让·迦本 Jean Gabin

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1904-05-17 至 1976-11-15
  • 出生地: 法国,巴黎
  • 职业: 演员 / 制片人 / 编剧
  • 更多外文名: Jean-Alexis Moncorgé (本名)
  • 更多中文名: 让·加本 / 让·加宾 / 尚·嘉宾 / 让·伽本
  • imdb编号: nm0300064
  • 官方网站: www.musee-gabin.com
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  法国演员,二战前最受欢迎的法国明星,形象包涵着饱经风霜的老练,角色主要是社会的失败者或受害者,生活在绝望中的边缘人。出身演艺世家,但最初当建筑工人,后参军。退伍后开始舞台表演,曾在红磨坊演出歌舞节目并到南美巡演。1930年初登银幕,很快确立了一根烟叼在嘴上的愤世嫉俗形象,据说他在合同中规定自己的角色必须遭遇悲惨的命运。曾跟玛琳·黛德丽恋爱。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部86张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

让·迦本的影迷(452)  · · · · · ·  ( 全部 )