李天济 Tianji Li

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1921-05-17 至 1995-05-16
  • 出生地: 中国,江苏镇江
  • 职业: 编剧 / 演员
  • 更多中文名: 高鲁 / 于刚 / 光沛
  • 家庭成员: 陈锡珍(妻)
  • imdb编号: nm0508525
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  李天济1921年5月出生于江苏镇江,自幼爱好文学,读了大量小说,打下了扎实的文学功底。八一三事变后,投身22集团军战地服务团,从事抗日宣传工作。1938年9月来到成都,考入四川戏剧音乐学校。在校期间,创作了长篇报告文学《徐州突围》,在报上连载几近一年。1941年起,先后在重庆中央青年剧社、民众剧社、中华剧艺社当演员、剧务、剧务科长、演出部主任。这为他以后的创作生涯,打下了比较扎实的生活基础。
  1947年,他回到上海,曾一度担任上海剧人福利会秘书。同年创作了...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )