阮玲玉 Lingyu Ruan

  • 性别: 女
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1910-04-26 至 1935-03-08
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Ruan Ling-Yu / Ruan Lingyu / Lily Yuan / Lily Yuen
  • 更多中文名: 阮凤根(本名) / 阮玉英(学名)
  • 家庭成员: 阮小玉(养女) / 黎锡(契子) / 阮用荣(父) / 何阿英(母)
  • imdb编号: nm0747716
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  阮玲玉,中国早期影星。因为当工人的父亲早逝,孩童时代就随母为人帮佣。母亲节衣缩食,让她上学读书,就读于上海崇德女子中学。1926年,为自立谋生,奉养母亲,考入上海明星影片公司,主演处女作《挂名夫妻》,从此踏入影坛。
  阮玲玉的父亲在她6岁时病故,她与母亲二人相依为命,在上海崇德女子中学(现同济大学附属七一中学)就读。1926年(16岁)时,经张慧冲介绍,考入明星影片公司,开始其电影艺术生涯,主演《挂名夫妻》等5部电影。1928年转入大中华百合影片公司,主...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部373张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )