牟敦芾 Tun Fei Mou

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 出生日期: 1941-05-13
  • 出生地: 中国,山东
  • 职业: 导演 / 演员 / 制片人 / 编剧 / 其它
  • 更多外文名: Chi Chiang He / T.F. Mous / T.F. Mou S.
  • 更多中文名: 莫非
  • imdb编号: nm1004738
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  牟敦芾出生于山东,很小时候随父母来到台湾,青年时代入国立艺专编导科学习拍电影,首次执导作品即声名鹊起。牟敦芾这部名叫《不敢跟你讲》的处女作,处理结果与片名异曲同工,唤作“不能给你看”——被台湾政府禁映了。据说原因就是太过政治化了。幸而牟敦芾无论外形还是行事,都是艺术家作风,随即去欧洲和中美洲流浪了四五年,还混到玻利维亚拍了一部电影。
  1977年,牟敦芾签约香港邵氏公司成为旗下导演,首个工作就是执导《香港奇案》系列中的一集《枪》。影片故事围绕...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部9张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

牟敦芾的影迷(551)  · · · · · ·  ( 全部 )