诺拉·艾芙隆 Nora Ephron

  • 性别: 女
  • 星座: 金牛座
  • 生卒日期: 1941-05-19 至 2012-06-26
  • 出生地: 美国,纽约
  • 职业: 编剧 / 制片人 / 导演
  • 更多中文名: 诺拉·艾芙恩
  • 家庭成员: Nicholas Pileggi(夫)
  • imdb编号: nm0001188
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  诺拉·艾芙隆(Nora Ephron),美国知名导演编剧。生前最知名的作品要属《当哈利遇见莎莉》,《西雅图夜未眠》、《电子情书》和《朱莉与茱莉亚》等,且于1990年和1994年都获得过奥斯卡最佳原创剧本的提名。
  美国好莱坞知名的女导演兼编剧诺拉·艾芙隆,当地时间2012年6月28日在纽约因病去世,终年71 岁。她曾执导电影《电子情书》,还是知名电影《当哈利遇见了莎莉》及《西雅图夜未眠》的编剧,是好莱坞最具影响力的女性之一。
  艾芙隆的儿子说,她的母亲因肺炎,病逝在...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部6张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

诺拉·艾芙隆的影迷(968)  · · · · · ·  ( 全部 )