陈秋霞 Chelsia Chan

  • 性别: 女
  • 星座: 天蝎座
  • 出生日期: 1957-11-12
  • 出生地: 香港
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Chan Chow Ha (本名)
  • 更多中文名: 陳秋霞
  • 家庭成员: 钟廷森(丈夫)
  • imdb编号: nm1431287
  • 官方网站: http://www.chelsiachan.net/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  从1976年到1980年间,她一共在银幕上演出了10多部戏,其中不乏出色的表演。陈秋霞与当时银幕上的英俊小生秦汉、秦祥林都有过合作。1979年,在张蜀生导演的一部“女工电影”《一个女工的故事》中,她扮演电子厂的一位克勤克俭的女工女工,影片的男主角就是“二秦”之一的秦祥林。不过,在这部影片中陈秋霞的光芒为沈时华所遮掩,沈时华凭借这部影片获得了当年的金马奖最佳女配角奖。同年,在赖成英执导的《悲之秋》中,陈秋霞与秦汉有过合作,两人上演了一场秦汉更为擅长的生死...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部103张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

陈秋霞的影迷(30)  · · · · · ·  ( 全部 )