胡燕妮 Jenny Hu

胡燕妮
  • 性别: 女
  • 星座: 天蝎座
  • 出生日期: 1947年11月17日
  • 出生地: 中国,广州市,开平
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Jen-ni Hu / Yanni Hu / Jenny Woo
  • 更多中文名: 喷火女郎
  • 家庭成员: 康威(夫) / 尹子维(子)
  • imdb编号: nm0398883
分享到   

影人简介  · · · · · ·

胡燕妮,著名演员,邵氏“新十二金钗”之一,师从天才导演秦剑。1945年11月17日生于广州。中德混血儿,父亲是中国人,母亲是德国人。童年居住于台湾,从小就喜欢看电影,梦想有朝一日能成为明星。1959年,胡燕妮随母亲回德国居住。
  1963年,胡燕妮报考了电懋公司,电懋公司制片主任宋泣认为她是可造之材,介绍给了国艺电影公司总经理秦剑,于是胡燕妮与国艺签了五年合约。由于胡燕妮并未及时来港。1964年,国艺公司关闭,秦剑受邵逸夫邀请加盟邵氏。1966年,胡燕妮找到秦剑,...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部203张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )