克里斯托弗·施林根西夫 Christoph Schlingensief

  • 性别: 男
  • 星座: 天蝎座
  • 生卒日期: 1960-10-24 至 2010-08-21
  • 出生地: 德国,奥伯豪森
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 摄影 / 剪辑
  • 更多外文名: Christoph Maria Schlingensief (本名)
  • 更多中文名: 克里斯托弗·施林格塞夫
  • imdb编号: nm0772381
  • 官方网站: http://www.schlingensief.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  克里斯朵夫·施林根西夫是在德国艺术界享有盛名的剧场和电影导演,也在文化界受到不少非议,有人甚至称他为艺术界的坏小子(enfant terrible)。在戏剧界,他挑衅意味明显的导演作品受到广泛关注,并是拜罗伊特戏剧界的常客。2000年,他在维也纳展示了他的行为艺术作品“外国人滚出去”,公众可每日通过投票决定,哪位住在封闭集装箱的外国人要被淘汰。而他在1997年卡塞尔文献展上展出的写有“杀死赫尔姆特·科尔”的海报甚至让他被警方短暂逮捕。
  在电影方面,他最为著名的...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

克里斯托弗·施林根西夫的影迷(40)  · · · · · ·  ( 全部 )