卡尔·齐曼 Karel Zeman

  • 性别: 男
  • 星座: 天蝎座
  • 生卒日期: 1910-11-03 至 1989-04-05
  • 出生地: 奥匈帝国,波希米亚(现捷克)
  • 职业: 导演 / 编剧 / 美术
  • 更多中文名: 卡雷尔·泽曼
  • imdb编号: nm0954724
  • 官方网站: www.ateliery.cz/ateliery/zeman.htm
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  卡尔·齐曼是捷克老一辈动画大师,他的作品多是科幻题材,木偶和卡通画两类风格都在他的作品中有出现。人民艺术家。捷克斯洛伐克木偶电影创始人之一。1910年11月生于奥斯特罗梅尔。自1943年起担任木偶片的美术师与导演。1945年完成《圣诞夜之梦》(1946年在戛纳国际电影节获奖),1947~1949年间创作了木偶系列片《官僚主义者普洛阔乌克先生》等 4部影片,获马里安斯克温泉国际电影节奖。主要作品还有《灵感》(1949,玻璃制木偶)、《鸟岛宝藏》(1932,在卡罗维发利国际电影...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部5张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

卡尔·齐曼的影迷(356)  · · · · · ·  ( 全部 )