高畑勋 Isao Takahata

  • 性别: 男
  • 星座: 天蝎座
  • 生卒日期: 1935-10-29 至 2018-04-05
  • 出生地: 日本,伊势
  • 职业: 导演 / 编剧 / 制片人 / 副导演 / 美术
  • 更多外文名: Paku-san (昵称)
  • 更多中文名: 高畑勲
  • imdb编号: nm0847223
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  日本三重县伊势市出生的动画电影导演、制作人。
  代表作有动画电影《萤火虫之墓》、《太阳王子 霍尔斯的大冒险》和电视动画《阿尔卑斯山少女海蒂》(港译“飘零燕”,台译“小天使”)等。他是自日本动画业的黎明期开始支撑著动画界的巨匠。许多赛璐珞动画的表现技巧被认为是他所开发的。不止是动画,还有担任如《柳川堀割物语》等真人记录片作品和人偶剧导演等。
  高畑勋毕业于东大法文科,在日本动画业中算是数一数二的菁英。兴趣为音乐鉴赏和学习。自学生时代起就爱好法...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部26张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

高畑勋的影迷(5236)  · · · · · ·  ( 全部 )