帕特里斯·夏侯 Patrice Chéreau

  • 性别: 男
  • 星座: 天蝎座
  • 生卒日期: 1944-11-02 至 2013-10-07
  • 出生地: 法国,莱津涅
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 制片人
  • 更多外文名: Patrice Chereau
  • 更多中文名: 帕特里斯·夏洛尔 / 帕特里斯·夏洛 / 帕特里斯·谢罗 / 帕特里斯·谢侯
  • imdb编号: nm0161717
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  帕特里斯·夏侯,法国著名导演。夏侯执导的描述16世纪法国天主教新教徒受迫害的电影《玛戈皇后》,曾获得1994 年戛纳电影节评委会大奖。2001 年,他执导了名为《亲密》的影片,一举夺得柏林国际电影节金熊奖。此外,他还曾担任过柏林电影节的评委会主席。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部12张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

帕特里斯·夏侯的影迷(577)  · · · · · ·  ( 全部 )