达伦·阿伦诺夫斯基 Darren Aronofsky

  • 性别: 男
  • 星座: 水瓶座
  • 出生日期: 1969-02-12
  • 出生地: 美国,纽约,布鲁克林
  • 职业: 制片人 / 导演 / 编剧 / 演员
  • 更多中文名: 达伦·阿罗诺夫斯基 / 戴伦·艾洛诺夫斯基
  • 家庭成员: Rachel Weisz(前女友) / Jennifer Lawrence(前女友)
  • imdb编号: nm0004716
  • 官方网站: www.darrenaronofsky.com
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  1969年2月出生在纽约的布鲁克林,从小就喜欢古典电影,少年时期开始喜欢涂鸦。后来他进入哈佛大学学习电影,在学校的作品还屡次获奖。1996年2月,他开始筹备自己的长片处女作《圆周率》,两年后面世的这部电影一鸣惊人,先是获得圣丹斯电影节的导演奖,翌年又摘得独立精神奖的最佳编剧处女作奖。2000年,他再次自编自导了《梦之安魂曲》,也赢得了不错的反响。2005年,他还入围“最需要关注的好莱坞100人”。 导演作品2006年,阿罗诺夫斯基推出自己第三部导演作品《珍爱泉源》...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部30张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

达伦·阿伦诺夫斯基的影迷(9505)  · · · · · ·  ( 全部 )