迈克尔·哈内克 Michael Haneke

  • 性别: 男
  • 星座: 白羊座
  • 出生日期: 1942-03-23
  • 出生地: 德国,巴伐利亚,慕尼黑
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 配音
  • 更多外文名: Slappy (昵称)
  • 更多中文名: 米夏埃耳·韩内克 / 米夏埃尔·哈内克 / 麦可·汉内克
  • imdb编号: nm0359734
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  迈克尔·哈内克,奥地利著名的导演和编剧。他是在电影氛围中长大的,母亲是一位德国演员,父亲是一位奥地利导演。他最初从事的是话剧导演工作,后来在 70-80年代创作和执导了很多电视电影,曾凭借《人性三部曲》入选“十五位导演奖”。 他通常集编导于一身。 1989年他首次自编自导了影片《第七大陆》,1992年又执导了《荧光血影》(Banny's video),获得了欧洲电影奖的最佳剧本。1997年他又自编自导了影片《大快人心》,参加了戛纳电影节的展映,引起了广泛关注,该影片被提名最...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部38张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

迈克尔·哈内克的影迷(7712)  · · · · · ·  ( 全部 )