林家声 Lam Ka-Sing

  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 生卒日期: 1933-12-13 至 2015-08-04
  • 出生地: 中国,广东,东莞
  • 职业: 演员
  • 更多外文名: Manchun Lin (本名)
  • imdb编号: nm0510902
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  林家聲(1933年1月20日-2015年8月4日),原名林曼純,廣東東莞人,生於香港大埔,與其胞姊林家儀均屬著名粵劇演員及電影演員。
  香港日治時期,逃難至廣州。只得9歲的他以神童姿態演出他的第一個角色「武松」。在粵劇演出上,他是從小角色做起。1943年,拜鄧肖蘭芳為師,學習粵劇排場戲,以古老排場戲「中州音」古腔來演唱[1],後來以鼓竹及演出謀生。香港重光後回港,得到幾名名師傳藝,亦曾隨袁小田學藝,集各家之大成。1948年,成為粵劇一代宗師薛覺先的最後一位入室弟...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部7张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

林家声的影迷(7)  · · · · · ·  ( 全部 )