周里京 Lijing Zhou

  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 出生日期: 1954-12-01
  • 出生地: 中国,北京
  • 职业: 演员 / 导演
  • 家庭成员: 傅春英(前妻) / 张巍(妻)
  • imdb编号: nm1254885
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  周里京,原籍浙江绍兴,1954年12月1日生于北京,1973年从北京招入甘肃省话剧团,当时他只有18岁。周里京拍的第一部话剧是历史剧《西安事变》,扮演张学良手下的一名军官。1978年入北京电影学院表演系本科班,后留校任教。曾主演和饰演重要角色的影片有:《人生》、《夜上海》、《大漠紫禁令》其中《大漠紫禁令》,获1988年巴黎华语片雄狮奖最佳男演员奖。同时,主演了电视剧《高山下的花环》,获1984年第二届大众电视金鹰奖最佳男演员奖;永妨杯、明星杯中国电视剧十大明星最佳...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部32张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )