龚秋霞 Qiuxia Gong

  • 性别: 女
  • 星座: 射手座
  • 生卒日期: 1918-12-04 至 2004-09-07
  • 出生地: 中国,上海
  • 职业: 演员 / 其它
  • 更多中文名: 龚秋香(本名) / 龚莎莎(本名)
  • 家庭成员: 胡心灵(夫) / 胡蓉蓉(夫妹) / 胡黛珠(女)
  • imdb编号: nm1389555
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  龚秋霞,中国早期女演员。12岁即参加上海梅花歌舞团,随团遍历各地,远涉东南亚。1936年,参拍第一部影片《父母子女》,次年因主演《压岁钱》一炮而红。其演唱的电影插曲《秋水伊人》曾红极一时。
  抗战期间,她先后加入上海民光、新华、国华等影片公司,主演了《歌声泪痕》等一系列影片。1946年赴香港,出演了大中华、长城、凤凰等影片公司六十余部影片。主要作品有:《花街》,《女儿经》,《雷雨》等。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部34张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )