玛丽·诺顿 Mary Norton

  • 性别: 女
  • 星座: 射手座
  • 生卒日期: 1903-12-10 至 1992-08-29
  • 出生地: 英国,伦敦,海布里
  • 职业: 编剧
  • 更多外文名: Kathleen Mary Norton (本名)
  • imdb编号: nm0636260
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  玛丽·诺顿(1903——1992),英国儿童文学女作家。童年主要在贝德福德郡的乡村庄园里度过,她的许多作品都以此为创作背景。她毕业于修道院学校。年轻时,她当过老牌的老维克剧团演员。这个剧团以上演莎士比亚的戏剧著称。1927年她与出生于船运世家的罗伯特·C·诺顿结婚,同丈夫—道到葡萄牙定居。第二次世界大战期间她丈夫在海军服役,她和四个孩子住在美国。这位英国作家以幻想系列“借东西的小人”闻名,该系列一共五本,畅销多年,在英美家喻户晓,曾获1953年卡内基儿童文学...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )