尼诺·罗塔 Nino Rota

  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 生卒日期: 1911-12-03 至 1979-04-10
  • 出生地: 意大利,米兰
  • 职业: 音乐 / 演员 / 编剧
  • 更多外文名: Giovanni Rota Rinaldi (本名)
  • imdb编号: nm0000065
  • 官方网站: http://www.ninorota.com/
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  尼诺·罗塔(1911年12月3日 -1979年4月10日)意大利作曲家,著名电影配乐师。常为电影配乐,曾与费里尼保持长达25年的合作,还以《教父》一、二部的配乐闻名于世。
  在11岁时就写出一部清唱剧,后来到罗马圣塞西莉亚音乐学院(Accademia Nazionale di Santa Cecilia)从卡塞拉和皮泽蒂学习。毕业后曾短暂留居美国,并开始创作电影配乐,一生共写了一百多部,包括不少费德里柯·费里尼及卢奇诺·维斯孔蒂的电影,却以《教父》及其续集最为知名。另外也写了很多古典音乐作品...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部3张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )