曼努埃尔·德·奥利维拉 Manoel de Oliveira

  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 生卒日期: 1908-12-11 至 2015-04-02
  • 出生地: 葡萄牙,波尔图
  • 职业: 导演 / 编剧 / 剪辑 / 制片人 / 演员
  • 更多外文名: Manoel Candido Pinto de Oliveira (本名)
  • imdb编号: nm0210701
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  曼努艾尔·德·奥利维拉,是葡萄牙最为德高望重的电影大师,1908年12月11日出生于葡萄牙波尔图(Oporto)一个资产阶级家庭。奥利维拉青年时代就热爱电影,20世纪20年代,他进入了由意大利导演里诺·卢普在波尔图创办的电影演员学校学习。1928年,奥利维拉首次登上银幕,在影片《神奇的法蒂马》中扮演角色。奥利维拉1931年拍摄了他的第一部影片是纪录片《杜罗河上的苦工》(Douro,FainaFluvial),从这部影片中可以看出他的艺术风格受到了法国先锋派和苏联记录电影的影响。
  ...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部23张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

曼努埃尔·德·奥利维拉的影迷(1745)  · · · · · ·  ( 全部 )