小津安二郎 Yasujirô Ozu

  • 性别: 男
  • 星座: 射手座
  • 生卒日期: 1903-12-12 至 1963-12-12
  • 出生地: 日本,东京
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 美术
  • 更多外文名: Yasujiro Ozu / James Maki / おづ やすじろう
  • imdb编号: nm0654868
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  小津安二郎(1903年12月12日-1963年12月12日),生于东京都深川。1923年进入松竹映画的蒲田摄影所当摄影助理,在1927年正式升格为导演。早期他广泛的拍摄各类影片,其中又以青春喜剧类居多。战后则主力于以一般庶民日常生活为主的小市民电影,尤其以《晚春》、《东京物语》为他一生中的代表作。此外他以低视角仰视拍摄方式独树一格,也成为后来导演的效法学习对象。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部63张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

小津安二郎的影迷(14681)  · · · · · ·  ( 全部 )