贝纳尔多·贝托鲁奇 Bernardo Bertolucci

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1941-03-16 至 2018-11-26
  • 出生地: 意大利,艾米利亚-罗马涅,帕尔马
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员 / 制片人 / 配音
  • 更多中文名: 宾纳杜·贝托鲁奇 / 伯纳多·伯图鲁奇
  • imdb编号: nm0000934
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  贝纳多·贝托鲁奇于1940年3月16日出生于意大利的帕尔马。早在24岁时,他便导演了轰动一时的影片《革命前夕 Before the Revolution》(1964),并因之而奠定了他的事业基础。
  贝特鲁奇擅于把富有家庭气息的浪漫情节和内蕴的心理批判作为表现的核心,并结合一些政治、社会内涵,形成了他独特的创作风格。1968年,由他执导的影片《同伴 Partner》就颇具当时兴起的新浪潮电影的特质。此后,他在影片中开始探索那些具有心理困惑的人物身上所折射出来的深厚魅力并在《蜘蛛的计划 Th...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部17张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

贝纳尔多·贝托鲁奇的影迷(12688)  · · · · · ·  ( 全部 )