陈白尘 Baichen Chen

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1908-03-01 至 1994-05-28
  • 出生地: 中国,江苏,淮阴
  • 职业: 编剧
  • 更多中文名: 陈征鸿(本名)
  • 家庭成员: 陈虹(女) / 金玲(妻)
  • imdb编号: nm0155157
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  电影剧作家、戏剧家,原名陈征鸿,江苏淮阴人。从小就喜欢读文学作品,在念初中时就显露出写作才华,其处女作短篇小说《另一世界》是征文得奖作品之一。1926年考入上海文科专科学校,1927年秋,转入上海艺术大学文学科学习,曾先后参演田汉编导的影片《断留余音》,以及“艺术鱼龙会”话剧演出。1928年,以笔名“白尘”的第一部长篇小说《漩涡》由上海金屋书店出版,时年才20岁。
  1930年去日本留学,回国后在安徽、江苏辗转任店员、教员、职员,后与郑君里在上海组织团体摩...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部2张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )