兹德内克·米莱尔 Zdenek Miler

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1921-02-21 至 2011-11-30
  • 职业: 导演 / 美术 / 编剧
  • 更多外文名: Z. Miler / Zdenìk Miler / Zdeněk Miler
  • 更多中文名: 兹德涅克·米勒
  • imdb编号: nm0587036
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  兹德内克·米莱尔,捷克艺术家、动画师、电影导演,因创作《鼹鼠的故事》系列动画片而闻名于世,被称为“小鼹鼠之父”。
  米莱尔1921年出生于捷克斯洛伐克首都布拉格附近的克拉德諾,自小喜爱绘画,1936年进入国家美术学校学习。纳粹德国占领捷克斯洛伐克后,他参加了1939年底因为扬·奥普莱塔尔之死而引发的抗议活动。这次抗议活动导致德国占领当局关闭了所有高等院校。米莱尔因此被迫停,但所幸没有被送往集中营,此后便以绘画为生。
  1942年,米莱尔开始在兹林的一家...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部7张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

兹德内克·米莱尔的影迷(158)  · · · · · ·  ( 全部 )