芥川龙之介 Ryunosuke Akutagawa

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1892-03-01 至 1927-07-24
  • 出生地: 日本,东京
  • 职业: 编剧
  • 更多外文名: Ryuunosuke Akutagawa
  • imdb编号: nm0015611
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  芥川龙之介(1892-1927),他是日本大正时代小说家。他全力创作短篇小说,在短暂的一生中,写了超过150篇短篇小说。他的短篇小说篇幅很短,取材新颖,情节新奇甚至诡异。作品关注社会丑恶现象,但很少直接评论,而仅用冷峻的文笔和简洁有力的语言来陈述,便让读者深深感觉到其丑恶性,因此彰显其高度的艺术感染力,其代表作品如《罗生门》、《竹林中》已然成为世界性的经典之作。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部57张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

芥川龙之介的影迷(1155)  · · · · · ·  ( 全部 )