阿诺德·芬克 Arnold Fanck

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 生卒日期: 1889-03-06 至 1974-09-28
  • 出生地: 德国,Palatinate,弗兰肯塔尔
  • 职业: 编剧 / 导演 / 剪辑 / 制片人 / 摄影
  • 更多外文名: Dr. Arnold Fanck
  • 更多中文名: 阿诺德·芬克
  • imdb编号: nm0266691
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  范克是德国“登山电影”类型的领军人物,他的一系列描写登山、运动和自然题材的电影使他声名鹊起。1936年,他与届时的日本文化厅合拍的《新土》促成了他与纳粹宣传部的合作,随后他拍摄了数部宣传美化法西斯主义的所谓“文化电影”,本人也于1940年加入纳粹党。二战后他的电影遭禁,本人则转行当上了林业工人。50年代后期,他将电影版权卖给了电视台。在德国电影史上,他至今是一个颇受争议的人物。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部0张 · 上传照片 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

阿诺德·芬克的影迷(57)  · · · · · ·  ( 全部 )