伊利·曼佐 Jirí Menzel

  • 性别: 男
  • 星座: 双鱼座
  • 出生日期: 1938-02-23
  • 出生地: 捷克,布拉格
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧 / 副导演 / 美术
  • 更多外文名: Jiří Menzel
  • 更多中文名: 杰里·闵采尔 / 伊日·门泽尔
  • imdb编号: nm0579954
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  伊利·曼佐(Jirí Menzel )生于捷克布拉格。在捷克国立电影学院攻读导演课程,1958至62年间学习导演。1962年投身电影工作。服兵役后,在1965年加入布兰杜夫电影公司,拍摄了首部电影《深海珍珠》。1968年以《严密看守的列车》备受国际注目,获奥斯卡最佳外语片奖。1969年的《失翼的云雀》被禁,1990年重见天日,获柏林影展最佳影片金熊奖。同时他也是一位演员,与捷克戏剧界关系密切。

影人图片  · · · · · ·  ( 全部16张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )